ヘルシア人気レシピ (パート2) [人気レシピ]
ヘルシアを使った、追加レシピです。
まずは暑い夏にはもってこいのスムージー
◆ いちごのスムージー
材料2~3人分
・いちご1パック(約300g)
・牛乳400ml
・砂糖大さじ4
・ブルーベリーなど
作り方
No1:いちごはヘタを取り、凍らせておく。
No2:牛乳、砂糖、凍らせたいちごを全てカップに入れ、自動ミキサーボタンを押す。
No3:モード終了後、グラスに注ぎ、ブルーベリーなどを飾ってできあがり。
お次は豆乳。
毎朝飲むと健康にいいですよ。
◆ 手作り豆乳
材料2~3人分
・大豆300g
・水600cc
作り方
No1:カップの中に、裏ごしフィルターを細かい目の方を下にセットする。
No2:材料をカップに入れて『なめらかモード』ボタンを押す。
ゴマは栄養たっぷり。
おいしくて栄養のあるスープの誕生です。
◆ 自家製簡単練りゴマ
材料
・白ゴマ160g(黒ゴマでも可)
・ゴマ油大さじ3
作り方
No1:材料を全てカップに入れフタをする。
No2:自動スイッチを押して混ぜ合わせる。最初は低速で、少しずつ速度を上げる。
No3:ペースト状になったらできあがり。
ここで紹介したレシピは、ほんの一部です。
あなたの工夫次第で、ヘルシナ・スープメーカーは、
どんな料理も作ってくれるでしょう。
まずは暑い夏にはもってこいのスムージー
◆ いちごのスムージー
材料2~3人分
・いちご1パック(約300g)
・牛乳400ml
・砂糖大さじ4
・ブルーベリーなど
作り方
No1:いちごはヘタを取り、凍らせておく。
No2:牛乳、砂糖、凍らせたいちごを全てカップに入れ、自動ミキサーボタンを押す。
No3:モード終了後、グラスに注ぎ、ブルーベリーなどを飾ってできあがり。
お次は豆乳。
毎朝飲むと健康にいいですよ。
◆ 手作り豆乳
材料2~3人分
・大豆300g
・水600cc
作り方
No1:カップの中に、裏ごしフィルターを細かい目の方を下にセットする。
No2:材料をカップに入れて『なめらかモード』ボタンを押す。
ゴマは栄養たっぷり。
おいしくて栄養のあるスープの誕生です。
◆ 自家製簡単練りゴマ
材料
・白ゴマ160g(黒ゴマでも可)
・ゴマ油大さじ3
作り方
No1:材料を全てカップに入れフタをする。
No2:自動スイッチを押して混ぜ合わせる。最初は低速で、少しずつ速度を上げる。
No3:ペースト状になったらできあがり。
ここで紹介したレシピは、ほんの一部です。
あなたの工夫次第で、ヘルシナ・スープメーカーは、
どんな料理も作ってくれるでしょう。
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ヘルシアの人気レシピ [人気レシピ]
大人気のブレンダー、ヘルシア!
そのレシピをいくつかご紹介いたします。
まずは一番人気のミネストローネ!
◆ ミネストローネ
材料8人分
・トマト大4個
・にんにく1かけ
・ベーコン4枚
・玉ねぎ1個
・ミックスベジタブル 1カップ
・固形コンソメ1個
・バジル少々
・水
・塩・こしょう
作り方(How to cooking)
No1:トマトとニンニクを入れ、ミキサー自動ボタンを押す。
No2:その間に玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンも刻んでおく。
No3:ミキサー自動モードが終了したらフタをあけ、
その中にベーコン、玉ねぎ、ミックスベジタブル、
固形コンソメ、バジルを入れ『煮る(最大)』の線のところまで水を入れる。
No4:煮る・蒸すボタンを押す。
途中上蓋を開けて火傷に注意しながらかき混ぜる。
No5:モード終了後、塩こしょうで味を整えてできあがり。
◆ かぼちゃのポタージュ
材料4人分
・かぼちゃ約1/4個(正味量約300g)
・玉ねぎ中1個
・固形コンソメ1個
・水600cc
・塩・こしょう
・生クリームなど
作り方
No1:かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取って大きめに切る。
玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする。
No2:生クリーム、調味料以外の材料を全てカップにいれ、スープ(なめらか)ボタンを押 す。
No3:モード終了後、塩・こしょうで味を整える。
No4:生クリームをのせてできあがり。
そのレシピをいくつかご紹介いたします。
まずは一番人気のミネストローネ!
◆ ミネストローネ
材料8人分
・トマト大4個
・にんにく1かけ
・ベーコン4枚
・玉ねぎ1個
・ミックスベジタブル 1カップ
・固形コンソメ1個
・バジル少々
・水
・塩・こしょう
作り方(How to cooking)
No1:トマトとニンニクを入れ、ミキサー自動ボタンを押す。
No2:その間に玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンも刻んでおく。
No3:ミキサー自動モードが終了したらフタをあけ、
その中にベーコン、玉ねぎ、ミックスベジタブル、
固形コンソメ、バジルを入れ『煮る(最大)』の線のところまで水を入れる。
No4:煮る・蒸すボタンを押す。
途中上蓋を開けて火傷に注意しながらかき混ぜる。
No5:モード終了後、塩こしょうで味を整えてできあがり。
◆ かぼちゃのポタージュ
材料4人分
・かぼちゃ約1/4個(正味量約300g)
・玉ねぎ中1個
・固形コンソメ1個
・水600cc
・塩・こしょう
・生クリームなど
作り方
No1:かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取って大きめに切る。
玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする。
No2:生クリーム、調味料以外の材料を全てカップにいれ、スープ(なめらか)ボタンを押 す。
No3:モード終了後、塩・こしょうで味を整える。
No4:生クリームをのせてできあがり。
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