ヘルシアの人気レシピ [人気レシピ]
大人気のブレンダー、ヘルシア!
そのレシピをいくつかご紹介いたします。
まずは一番人気のミネストローネ!
◆ ミネストローネ
材料8人分
・トマト大4個
・にんにく1かけ
・ベーコン4枚
・玉ねぎ1個
・ミックスベジタブル 1カップ
・固形コンソメ1個
・バジル少々
・水
・塩・こしょう
作り方(How to cooking)
No1:トマトとニンニクを入れ、ミキサー自動ボタンを押す。
No2:その間に玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンも刻んでおく。
No3:ミキサー自動モードが終了したらフタをあけ、
その中にベーコン、玉ねぎ、ミックスベジタブル、
固形コンソメ、バジルを入れ『煮る(最大)』の線のところまで水を入れる。
No4:煮る・蒸すボタンを押す。
途中上蓋を開けて火傷に注意しながらかき混ぜる。
No5:モード終了後、塩こしょうで味を整えてできあがり。
◆ かぼちゃのポタージュ
材料4人分
・かぼちゃ約1/4個(正味量約300g)
・玉ねぎ中1個
・固形コンソメ1個
・水600cc
・塩・こしょう
・生クリームなど
作り方
No1:かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取って大きめに切る。
玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする。
No2:生クリーム、調味料以外の材料を全てカップにいれ、スープ(なめらか)ボタンを押 す。
No3:モード終了後、塩・こしょうで味を整える。
No4:生クリームをのせてできあがり。
そのレシピをいくつかご紹介いたします。
まずは一番人気のミネストローネ!
◆ ミネストローネ
材料8人分
・トマト大4個
・にんにく1かけ
・ベーコン4枚
・玉ねぎ1個
・ミックスベジタブル 1カップ
・固形コンソメ1個
・バジル少々
・水
・塩・こしょう
作り方(How to cooking)
No1:トマトとニンニクを入れ、ミキサー自動ボタンを押す。
No2:その間に玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンも刻んでおく。
No3:ミキサー自動モードが終了したらフタをあけ、
その中にベーコン、玉ねぎ、ミックスベジタブル、
固形コンソメ、バジルを入れ『煮る(最大)』の線のところまで水を入れる。
No4:煮る・蒸すボタンを押す。
途中上蓋を開けて火傷に注意しながらかき混ぜる。
No5:モード終了後、塩こしょうで味を整えてできあがり。
◆ かぼちゃのポタージュ
材料4人分
・かぼちゃ約1/4個(正味量約300g)
・玉ねぎ中1個
・固形コンソメ1個
・水600cc
・塩・こしょう
・生クリームなど
作り方
No1:かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取って大きめに切る。
玉ねぎは皮をむき、ざく切りにする。
No2:生クリーム、調味料以外の材料を全てカップにいれ、スープ(なめらか)ボタンを押 す。
No3:モード終了後、塩・こしょうで味を整える。
No4:生クリームをのせてできあがり。
>>もっと詳しい情報はコチラをクリック<<
2014-01-16 15:26
nice!(0)
トラックバック(0)